ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новые функции Google+ привлекают новых пользователей

3.0kпросмотров
/
Популярное

Социальная сеть Google+, принадлежащая корпорации Google, уже более двух лет пытается догнать по популярности таких гигантов как Facebook, MySpace и Twitter. Для привлечения новой аудитории и увеличения частоты посещения социальной сети уже зарегистрированными пользователями компания Google периодически представляет все новые и новые возможности и функции своего детища.

И вот Google в очередной раз объявила о добавлении новых функций, предназначенных для работы с видео- и фотоконтентом внутри социальной сети.

Последнее обновление в Google+ включило в себя свыше тысячи слов, по которым теперь можно искать загруженные другими пользователями фотографии. Среди новых тэгов нашлось место таким как «водопад», «закат» и даже «поцелуй».

Кроме того, добавлены и другие функции. Теперь пользователи в онлайн-режиме смогут:

- проводить удаление со своих снимков нежелательных объектов; - производить склейку нескольких кадров; - создавать видеоклипы из фотографий с наложением музыки; - проводить стабилизацию видеороликов (такая функция уже успешно внедрена в другом проекте Google – YouTube).

В ближайшем будущем обещана возможность загрузки и сохранения полноразмерных снимков в Google+ для мобильных устройств под управлением операционной системы iOS.

Не обошла корпорация Google и свой сервис для обмена мгновенными сообщениями и видеозвонков Hangouts (бывший Google Talk). Вик Гандотра (Vic Gundotra) – глава социальной сети Google+ – сообщил, что теперь в одноименном приложении для OS Android реализована поддержка SMS и геотегов, с помощью которых пользователи могут указывать свое местонахождение.

В режиме чата пользователи получили возможность обмениваться «гифками» – анимированными изображениями в формате GIF. Обновление позволило просто вставлять их в открытое окно чата.

Наконец, одним из самых приятных нововведений является появившаяся возможность осуществлять видеозвонки в полноэкранном режиме на любых устройствах.

Напомним, что на данный момент количество активных пользователей Google+ составляет порядка 300 миллионов человек (190 млн. в мае 2013 года) против 1,2 миллиардов у Facebook. Однако, по мнению некоторых специалистов, активные усилия корпорации Google по улучшению функционала своей социальной сети, только положительно отражаются на ее популярности среди пользователей. И, если так будет продолжаться и дальше, отставание будет сокращаться еще стремительнее.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика