ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Первое слово для трети американских детей сложнее первого гаджета

4.0kпросмотров
/
Популярное

Более трети американских детей осваивают смартфоны и планшеты раньше, чем речь. Именно к таким данным пришли сотрудники организации Common Sense Media, опубликовавшие на днях данные своих исследований.

Авторами исследования двигала уверенность в том, что цифровые гаджеты могут как помогать в учебе и социальной адаптации, так и препятствовать общему развитию детей. По мнению исследователей, едва ли не единственным способом окружить ребенка только позитивным влиянием гаджетов является четкое понимание того, какое значение и какую роль цифровые устройства играют в жизни детей.

Для этой цели необходимо было провести масштабное исследование, в котором бы, помимо возраста ребенка, были данные о его поле, о социальном статусе его родителей и материальных возможностях его семьи. Также крайне важны для исследования и данные о типе используемых ребенком устройств.

Любопытно, что в 2011 году группа исследователей из организации Common Sense Media во главе с Викторией Райдаут (Victoria Rideout) уже проводила подобное исследование. Целью же нового исследования стало изучение изменений в численности маленьких пользователей и других моментов.

В исследовании 2011 года приняли участие порядка полутора тысяч американских семей, главным требованием к которым было наличие в них детей дошкольного возраста. Тогда в расчет брались данные о времени, ежедневно затрачиваемом детьми на просмотр видео или игры на мобильных устройствах различных типов.

Данные предыдущего исследования продемонстрировали, что дети 2-х лет используют мобильные устройства примерно в течение часа ежедневно. Малыши от 2 до 4 лет – в течение двух часов, а дети постарше отдают играм и просмотру видео на планшетах и смартфонах порядка 2 с половиною часов.

Несмотря на то, что с момента первого исследования прошло всего два года, сотрудники Common Sense Media отмечают существенное увеличение популярности цифровых гаджетов в качестве детских развлекательных устройств. К примеру, сегодня уже 38% американских детей осваивают некоторые функции смартфонов, планшетов и других гаджетов раньше, чем начинают говорить.

Причем, за два года эта цифра увеличилась практически вчетверо! Сами же исследователи считают, что такой ситуации способствуют простые интерфейсы устройств, рассчитанные даже на самых неподготовленных пользователей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика