ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Павел Дуров прокомментировал обвинение его соцсети в экстремизме

9.6kпросмотров
/
Популярное

В своем письме порталу «Лента.ру» основатель социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал выдвинутое членом партии «Единая Россия» Михаилом Маркеловым обвинение в экстремизме.

Последнее было связано с публикацией в одном из сообществ соцсети (паблик MDK) картинки, касающейся теракта в Волгограде. По мнению Дурова, подобные инциденты создают неблагоприятный психологический климат в обществе и мешают развитию инноваций в России.

Павел ДуровПавел Дуровоснователь Вконтатке
Проблема заключается в том, что каждое подобное сотрясение медийного поля повергает в шок предпринимателей новой, технологической волны

Павел Дуров также пояснил значение послания администрации сообщества, которое подразумевала картинка и текст на ней. Следует отметить, что окончательный вердикт о том, является ли послание призывом к экстремизму, может быть вынесен только судебной экспертизой.

Павел ДуровПавел Дуровоснователь Вконтатке
Согласно словарю русского мата, основные значения слова [пиздец] — «неминуемый конец, смерть, нечто очень плохое». Мы можем по-разному оценивать уровень культуры и образования авторов подобного описания, но с вектором их оценки спорить сложно: теракт — это действительно «нечто очень плохое». Если бы они оценили это событие как нечто положительное, я бы нашел значительно больше поводов для беспокойства со стороны депутата.

Во время скандального инцидента сам основатель «ВКонтакте» находился на конференции GMIC в Сан-Франциско. Хотя руководители проектов, с которыми он общался в процессе конференции, ожидали, что после подобных обвинений Дуров останется в Америке, сам он все в том же письме высказал намерение вернуться в Россию.

Павел ДуровПавел Дуровоснователь Вконтатке
Чтобы я покинул нашу страну, нужно нечто более весомое, чем заявления отставшего от технологического поезда чиновника
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика