ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Итоги продаж iPhone 5s и 5с за первые выходные подведены

5.5kпросмотров
/
Популярное

Продажи новых смартфонов iPhone 5s и 5с от Apple стартовали 25 октября. Именно в этот день новинки поступили в торговые сети России, такие как Media Markt, «Связной», «Евросеть», «М видео», «Эльдорадо» и т. д. Первые выходные продаж позади, и можно подводить ориентировочные итоги.

По информации, полученной от главного редактора Hi-Tech.Mail.Ru, совокупное количество продаж обеих моделей составило чуть больше 15 тысяч штук. Если сравнивать его с аналогичным показателем по модели iPhone 5, которая выходила в декабре 2012 года, то результат по новинкам примерно на 30% ниже.

Это объясняется тем, что iPhone 5 выходил в период, когда люди покупают новогодние подарки. К тому же, в этом году продажи iPhone 5s и 5с осуществляются и через вновь открывшийся Apple Online Store.

Некоторые эксперты считают, что при подсчете результатов продаж первых выходных с учетом нового канала сбыта, количество проданных смартфонов сильно увеличится и может даже превысить прошлогоднее значение.

iphone 5c белый

Среди купивших iPhone 5c, 25% выбрали модель в белом цвете

Цена на модель iPhone 5с – 24 990 руб., на iPhone 5s – 29 990 руб. в комплектации 16 Гб. Итоги первых выходных показали невысокий спрос на бюджетную модель iPhone 5с. Самым популярным у покупателей цветом для нее стал белый, его выбрали около 25%.

iphone 5s серый

Среди купивших iPhone 5s, 55% предпочли модель серого цвета

В то время как у iPhone 5s наиболее востребована вариация Space Gray, которую предпочли 55% потребителей. На втором месте Silver с 40%, на почетном третьем Gold, ее приобрели менее 5%. Однако стоит заметить, что цвет Gold поступил в продажу в небольших количествах и не ко всем продавцам.

Статистика говорит о том, что с 20 сентября, дня начала международных продаж, на территории России было куплено около 40 тысяч «серых» смартфонов-новинок. 75% этого количества приходится на старшую модель. Опрос 6000 человек, проведенный на Hi-Tech.Mail.Ru, показывает, что 49% согласны приобретать «серые» смартфоны. При этом 78% всех респондентов считают цены на iPhone 5s и 5с необоснованно завышенными. Адекватной и приемлемой цену на iPhone 5s признают 12%, на iPhone 5с – 1,4%.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика