ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

На Kikstarter собрали деньги на устройство осознанных сновидений

3.1kпросмотров
/
Популярное

Изобретатели из Монреаля собрали деньги на первый в мире, так называемый, индуктор сновидений.

В основу идеи устройства положено представление об осознанных сновидениях — состоянии сознания, в котором человек способен влиять на сценарий своего сна.

LUCI способен улавливать мозговые волны, сигнализирующие о быстрых движениях глаз, которые подтверждают наличие сновидения, — в такие моменты девайс будет отправлять владельцу голосовое предупреждение о том, что тот спит и может взять все происходящее под контроль.

Стоимость LUCI в предзаказе начинается от 150 долларов, после выхода на рынок ее собираются поднять до 299 долларов.

LUCI — не первое устройство для индукции снов, которое выставляется на Kickstarter. Весной 2012 года изобретатели из Нью-Йорка собрали деньги на производство Remee Dream Mask, маски для сна со светодиодами, причем изначально заданная сумма была превышена более чем в 16 раз. Однако, по утверждению разработчиков LUCI, их система совершеннее и действительно работает, в отличие от прочих устройств с аналогичными задачами.

модулятор сна

tjournal

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика