ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Для защиты Сноудена в суде собрано уже около 40 тысяч долларов

4.3kпросмотров
/
Популярное

В августе 2013 года по инициативе британского Фонда защиты журналистских источников был создан сайт freesnowden.is, призванный собрать средства для защиты прав Эдварда Сноудена в суде.

За прошедшие с момента создания сайта 80 дней было собрано порядка 21,6 тысяч долларов, а также 116 биткоинов, что в долларовом эквиваленте составляет около 22,9 тысяч. Средства были получены от 515 человек.

С помощью ресурса freesnowden.is можно не только перевести деньги, но и ознакомиться со всеми материалами, которые обнародовал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Сайт призывает к распространению в социальных сетях информации, разоблачающей деятельность американских спецслужб

Там же можно посмотреть некоторые юридические документы Сноудена, такие как запросы на предоставление политического убежища, а также проследить всю историю развития событий вокруг его персоны.

Имя Эдварда Сноудена стало известно миру весной 2013 года после скандальных публикаций в СМИ, рассказывающих о методах сбора данных американскими спецслужбами. С 23 июня 2013 года он находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево.

Более чем у 20 стран Сноуден запрашивал политическое убежище, в том числе и у России. 1 августа его запрос был одобрен, и Сноуден получил временную регистрацию в Москве, а также право проживать в России в статусе беженца на протяжении одного года.

Таким образом, уже в августе 2014-го Эдварду Сноудену могут пригодиться собранные сайтом freesnowden.is средства. Если суд в Америке состоится, и Сноудену будет вынесен приговор по обвинениям в шпионаже, то ему грозит не менее 20 лет заключения.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика