ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Сноуден не доволен новым российским законодательством о блогерах

3.4kпросмотров
/
Популярное

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, опубликовавший внутренние документы спецслужбы, раскритиковал российскую политику в области регулирования интернета.

Это произошло в среду на американском телеканале NBC. Сноуден высказал свою точку зрения в беседе с ведущим NBC Брайаном Уильямсом. За несколько часов до передачи конгрессмен Майк Роджерс на симпозиуме в Университете Джорджа Вашингтона заявил, что Сноуден связан с российскими спецслужбами.

Напомним, в мае в России был принят закон, обязывающий популярных блогеров (имеющих более 3000 посетителей в блоге ежедневно) выполнять отдельные требования закона о СМИ. В частности, запрещается анонимное ведение популярного блога.

Сноуден, который скрывался от американских властей в России, подверг новый российский закон острой критике. Он сказал, что этот закон «бросает вызов правам» граждан в России. «Я не могу представить, что существуют основания для этого закона в России или любой другой стране», - добавил он.

 Я не имею отношения к российскому правительству, - уверяет Сноуден. - Я никогда не встречался с российским президентом. Я не получал поддержки от российского правительства. Я не беру денег у российского правительства. Я не шпион, это не стоит обсуждать 

Бывший посол США в России Майкл Макфол сомневается в этом. Он говорит, что появление Сноудена в прямом эфире российских телеканалов (во время «прямой линии» с президентом) означает, что Сноуден имеет связь с правительством России.

Сноуден, сотрудничающий с ним журналист Гленн Гринвальд и другие его сторонники утверждают, что Эдвард задержался в России только потому, что у его паспорта закончился срок действия и лететь к месту назначения в Южной Америке стало невозможно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика