ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Иране Интернет-знакомства вне закона

2.5kпросмотров
/
Популярное

Одним из принципов Интернета всегда было безграничное общение между людьми. Но высший руководитель Ирана Аятолла Али Хаменеи усмотрел в возможностях свободного общения немало негативного, вследствие чего поспешил издать указ о запрете общения в Сети незнакомых людей противоположного пола.

Иранский верховный лидер объявил, что за перепиской в Интернете часто скрывается аморальность. Его же указ должен предупредить развитие безнравственных отношений между незнакомыми друг с другом мужчиной и женщиной.

Любопытно, что незадолго до принятия данного указа, в Иране блокировке было подвергнуто популярное среди молодежи приложение WeChat. С помощью этого приложения пользователи имели возможность обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, а также осуществлять видеозвонки.

Несмотря на то, что в США или России мессенджер WeChat, разработанный китайской компанией Tencent, не пользуется особой популярностью, в странах Ближнего Востока он традиционно входит в ТОП-100 предложений от магазина App Store. Видимо, популярность мессенджера и стала причиной того, что власти Ирана обратили свое внимание именно на него.

Отметим также, что социальная сеть Facebook и микроблог Twitter в Иране находятся в статусе заблокированных еще с 2009 года. И именно этот факт стал основной причиной того, что Иран в данный момент находится на последнем месте в списке стран по уровню Интернет-свободы, составленном правозащитниками из Freedom House.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика