ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В России приняли процедуру моментальной блокировки экстремистских сайтов

2.4kпросмотров
/
Популярное

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий механизм досудебной блокировки экстремистских сайтов. Об этом 30 декабря сообщает «Интерфакс»

Новый закон вступит в силу 1 февраля 2014 года. Он предусматривает мгновенную блокировку сайтов с призывами к экстремизму, массовым беспорядкам и участию в мероприятиях, не согласованных с властями.

Решение смогут принимать генпрокурор или его заместители. Их запрос поступает в Роскомнадзор, который немедленно поручает интернет-провайдерам закрыть доступ к сайту, обвинённому в экстремизме.

Также ведомство направляет уведомление хостинг-провайдеру, на чьих серверах расположен запрещённый ресурс. Тот в течение суток должен уведомить администрацию сайта о необходимости удалить нарушающие закон материалы.

После удаления запрещённой информации Роскомнадзор немедленно поручает провайдерам открыть доступ к сайту.

Закон внесли в Госдуму 16 декабря, а уже на следующий день приняли в первом чтении. Во втором и третьем чтениях депутаты рассмотрели его 20 декабря, а 25 декабря законопроект одобрил Совет Федерации.

Накануне Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к разделению России. За пропаганду сепаратизма будет грозить до 5 лет тюрьмы. Закон вступит в силу 9 мая 2014 года.

Кирилл РоговКирилл Роговжурналист
Как и было обещано. Кремль приступает к созданию системы политической цензуры в интернете. Как и в других случаях, тактика заключается в том, что это будет происхоить не в один день, а кусочками, шаг за шагом. Но, в результате, через полтора года вы будете жить уже в другой зоне ру
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика