ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

США видят угрозу в высокой точности системы ГЛОНАСС

2.8kпросмотров
/
Популярное

Американским президентом на днях был подписан закон, который фактический налагает запрет на возведение станций ГЛОНАСС на территории Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что российские специалисты ранее сообщали, что строительство наземных станций позволяет существенно повышать точность системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Однако в Пентагоне считают, что возможности российских станций позволяют использовать их как для шпионажа, так и для увеличения точности попадания управляемых ракет.

Подписанный Обамой закон о бюджете теоретически дает право на строительство наземных станций ГЛОНАСС, однако для этого Министерство обороны США должно доказать, что выделенные из бюджета средства не будут способствовать шпионажу. А в этом американское Минобороны как раз и не уверено.

Свой запрос на возведение на американской территории восьми наземных станций ГЛОНАСС Россия направила еще в мае прошлого года. Тогда же заместитель руководителя Роскосмоса подчеркнул, что в России уже функционируют 19 станций системы глобального позиционирования GPS, разработанной и эксплуатируемой Министерством обороны Соединенных Штатов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика