ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Человеческую печень планирует печатать на трехмерном принтере

5.9kпросмотров
/
Популярное

«Organovo», биотехнологическая компания из Сан-Диего, официально объявила о способности к концу 2014 года начать печать аналога печени человека на 3D-принтере.

В качестве материалов берутся живые клетки, а сама печать осуществляется методом послойного создания объекта. Кстати, японские ученые уже применяют на практике печать органов.

Исследования компании «Organovo» в определенный момент застопорились на этапе создания работающей сосудистой сетки и капилляров. В настоящее время эта задача практически решена.

Когда биоинженеры преодолеют данный этап, трехмерная печать позволит воссоздавать человеческие органы.

Стоит заметить, что обещанная калифорнийской компанией к концу 2014 года напечатанная печень не сможет использоваться в транспланталогии, однако существенно поможет в изучении методов лечения онкологических болезней и тестировании новых лекарств.

Марк Ренар, вице-президент «Organovo», говорит о том, что их технология позволит фармацевтическим компаниям существенно снизить издержки на испытание новых препаратов, которые сейчас исчисляются миллиардами долларов.

3D печень

Образцы тканей печени без сосудов были продемонстрированы биотехнической компанией еще в 2011 году. Они были также созданы с помощью 3D-печати и могли «жить» на протяжении 40 дней, выдавая такие же реакции на воздействия, как и человеческие ткани.

Если биоинженерам все-таки удастся напечатать орган с сосудами на трехмерном принтере, то это откроет множество перспектив в транспланталогии.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика