ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Повар придумал как украсить коктейли с помощью 3D-принтера

6.3kпросмотров
/
Популярное

Трехмерная печать, которая и без того используется во многих сферах производства, от игрушек до космонавтики, продолжает находить все новые области применения. Так Джероен Домбург, основатель ресурса SpritesMods, создал устройство 3D-печати для приготовления коктейлей на праздничную вечеринку.

желе 3D

Товарищ изобретателя планировал подавать на вечеринки алкогольные шот-коктейли с желе внутри.

Изначально друзья создали креативный рецепт напитка с трехмерными рисунками из желе, которые делались с помощью шприца и пищевого красителя. Однако вручную сделать множество таких шотов было весьма проблематично.

Тогда Домбург на скорую руку соорудил принтер для 3D-печати из деревянной доски и старых дисковых приводов. Устройство было снабжено иглой от шприца и выглядело не особенно презентабельно, зато отлично выполняло свои функции!

Получившийся 3D-принтер настолько невелик, что для обеспечения работы ему хватает даже аккумулятора лэптопа. Таким образом, устройство может быть очень удобным в плане переноса с места на место. Создавать трехмерные узоры в коктейлях можно прямо на вечеринке. В качестве материала для «печати» друзья использовали подогретую в микроволновой печи для получения гелеобразной консистенции смесь кукурузного крахмала, бананового ликера и пищевого красителя.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика