ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Игра престолов» - самый популярный «пиратский» сериал года в США

3.3kпросмотров
/
Demon Core, шутер, Кемерово, «Игра престолов» - самый популярный «пиратский» сериал года в США
Популярное

Уже второй год самым популярным становится сериал «Игра престолов». Его показывают по кабельному каналу НВО (США). О популярности сериала свидетельствует активный интерес пользователей торрент-трекеров: сериал был скачан примерно 5,9 миллионов раз.

В частности, пользователей интересовал третий сезон. Большая часть закачек была осуществлена в первую неделю после того, как сериал вышел в эфир. А вот число легальной аудитории, которая смотрела сериал по телевизору, уступает интернет-зрителям: по телеканалу третий сезон посмотрело 5,39 миллионов зрителей.

Второе место в списке самых популярных сериалов получила драма «Во все тяжкие»: ее скачали 4,2 миллиона человек, а третье – «Ходячие мертвецы»: эту драму скачали 3,6 миллионов раз. Оба эти сериала показывают по телеканалу АМС.

В целом, драмы пользуются не очень большим спросом среди зрителей: в первую десятку попало всего два сериала.

Четвертое место получила комедия «Теория Большого взрыва». Отметим, что еще одна комедия попала в топ-10: «Как я встретил вашу маму» получила 6 место. Обе комедии «крутят» по каналу CBS.

«Американские мертвецы» признаны самым рейтинговым в Америке шоу для аудитории 18 - 49 лет. Третий сезон собрал у экранов 16,1 миллионов американских зрителей.

Как сообщает TorrentFreak, победа «Игры престолов» была вполне ожидаема. В 2013 году сериал успел установить пару «пиратских рекордов»: около суток хватило для того, чтобы сериал закачали 1 миллион раз, а также огромное число пользователей скачивало и раздавало файл на торренте – более 170 тысяч человек. Поэтому эта победа была прогнозируема.

самые популярные сериалы у пиратов

HBO

Надо отметить, что телеканал НВО не является лидером по количеству зрителей, тем не менее, настолько популярным в интернете стал сериал, который показывает именно этот телеканал. Причиной этого считается политика телеканала: он оставляет за собой эксклюзивные права на показ эпизодов сериала в эфире и через свою платформу Gо. Кроме того, сериал нельзя найти ни на одном из популярных стриминговых сервисов. Ну и конечно же качество сериалов НВО, как правило, держит очень высокую планку.

Руководство НВО и создатели «Игры престолов» считают популярность на торрентах бесплатной рекламой для себя, в результате чего привлекается много новых платежеспособных подписчиков.

Джефф Бьюкис, генеральный директор владеющей телеканалом компании Time, заявляет, что для него такая шумиха гораздо важнее и выгоднее, чем престижная премия «Эмми».

Не один Бьюкис рассматривает выгоды популярности на торрентах. Так, Винс Гиллиган, создатель сериала «Во все тяжкие», также признал, что популярность ему принесли именно торренты. Но вместе с тем он осознает, что они же и отбирают у него средства, которые могли бы дополнительно получить создатель сериала и его съемочная группа.

А вот Гейл Энн Хёрд, продюсер сериала «Ходячие мертвецы», видит в торрент-закачках однозначный вред. Вместе с тем, она считает, что даже если предоставить пользователям возможность бесплатного просмотра сериалов, они все равно будут по привычке продолжать скачивать его в торрентах.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика