ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Из свободного доступа удалены пиратские копии книг 50 авторов

6.6kпросмотров
/
Популярное

Популярные онлайн-библиотеки «Либрусек» и «Флибуста» были вынуждены изъять из свободного доступа нелегальные электронные версии книг примерно пятидесяти авторов

В числе которых Александра Маринина, Татьяна Устинова, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Дина Рубина, Роберт Шекли, Гарри Гаррисон и многие другие российские и зарубежные авторы. Желающие скачать их произведения теперь увидят сообщение о том, что книга изъята из публичного доступа по требованию правообладателей.

Материалы онлайн-библиотек располагаются на сервере хостинг-провайдера Ecatel, проигравшего в суде Ассоциации защиты авторских прав. Издательства «Эксмо» и АСТ, в свою очередь, предъявили требования удалить стопка книгс ресурсов «Либрусек» и «Флибуста» пиратские копии книг. В результате переговоров стороны пришли к соглашению, и конфликт был урегулирован до суда.

В случае отказа представителей онлайн-библиотек удалить нелегальные копии, они с большой долей вероятности были бы заблокированы. Закон по борьбе с пиратством, вступивший в силу с августа 2013 года, позволяет досудебную блокировку ресурсов, подозреваемых в распространении нелегального контента.

Во время обсуждения законопроекта Госдумой в июле 2013 года крупнейшие онлайн-библиотеки, в числе которых были «Флибуста», «Максима» и «Куллиб», на сутки ушли в офлайн в знак протеста.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика