ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Швеции рядового модератора торрент-трекера оштрафовали на 652 тысячи долларов

3.3kпросмотров
/
Популярное

10 декабря шведский суд вынес приговор модератору одного торрент-трекера, разместившего на ресурсе художественный фильм без согласия правообладателей. Согласно судебному решению, горе-модератор должен будет выплатить владельцу прав на фильм 652 тысячи американских долларов.

Сумма штрафа в точности соответствует сумме, предусмотренной законом, и именно столько необходимо заплатить для получения прав на распространение видеопродукции в Интернете.

Интернет-портал TorrentFreak передает, что бывший модератор с 2008 по 2011 год опубликовал в Интернете 518 художественных фильмов и телевизионных шоу. Разумеется, без ведома правообладателей.

При этом отмечается, что денежная компенсация будет выплачена шведом лишь за один из фильмов, а за остальные незаконно распространенные видеоматериалы он будет отбывать срок в одной из шведских тюрем (срок не уточняется). Кроме того, 160 часов бывший модератор должен будет провести на общественных работах.

Основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге уточняет, что штраф был выписан за полицейский детектив 2009 года «Beck — Levande begravd». На IMDb у ленты рейтинг 6.2 из 10, а Фальквинге называет её «типичным би-муви, субсидированным деньгами шведских налогоплательщиков»

Расследование в отношении видеопирата было начато по требованию организации Rights Alliance, в задачи которой входит отслеживание нарушителей авторских прав.

Любопытно, что с решением суда не согласна организация Young Pirates. По мнению ее членов, шведские и европейские законы нуждаются в пересмотре, так как скачиванием фильмов с торрентов занимаются миллионы жителей, и подобное судебное решение – слишком сурово для одного.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика