ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Игра престолов» поставила новый рекорд по скачиванию с торрентов

3.4kпросмотров
/
Популярное

Впервые за все время существования интернета один и тот же файл одновременно загрузили 200 тысяч пользователей. Этот рекорд принадлежит пиратской копии последней серии «Игры престолов». Всего в течение следующего после премьеры дня эпизод скачали более полутора миллионов человек.

«Игра престолов» часто упоминается в дискуссиях об интернет-пиратстве и это не случайно. Миллионы человек предпочитают скачивать новые серии через сеть, а не покупать подписку на канал HBO, который продюссирует сериал. Некоторые представители телевизионной индустрии рассматривают это как комплимент качеству своей продукции, кто-то даже считает, что из этого можно извлечь выгоду. Но HBO преследует фанатов, распространяющих сериал незаконно и способствует закрытию сайтов, распространяющих его с нарушением авторских прав.

Сами пользователи становятся «пиратами» по разным причинам. У некоторых нет выбора, потому что там, где они живут, легально посмотреть «Игру престолов» нельзя, а для некоторых купить подписку слишком дорого.

Число скачиваний пиратских копий постоянно возрастает. Если в 2011 году самая популярная серия первого сезона была загружена 3,4 миллиона раз за весь год, то последняя серия достигла этого числа скачиваний за несколько дней. На этой неделе более 200 тысяч человек одновременно скачивали ее через BitTorrent. По информации торрент-трекера Demonii в час пик к нему одновременно были подключены 163496 сидов (раздававших полную версию) и 43558 пиров (скачавших на тот момент только часть видео).

Таких цифр интернет еще не знал. Кстати, предыдущий рекорд был поставлен всего несколько дней назад (и тоже одной из серий «Игры престолов»)

Эта версия не единственная пиратская копия, которая распространяется в сети. На других популярных трекерах есть иные версии, которые отличаются по качеству. Судя по всему, «Игра престолов» станет самым рейтинговым шоу по версии торрент-трекеров в 2014 году (это почетное звание сериал уже получал в 2012 и 2013).

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика