ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Google изменил свой алгоритм, чтобы скрывать популярные торрент-трекеры из поисковой выдачи

10.1kпросмотров
/
Популярное

Google внес изменения в алгоритм поиска, чтобы скрывать из поисковой выдачи популярные торрент-трекеры, включая Pirate Bay, Isohunt и Torrentz.eu, сообщает издание Business Insider.

Это произошло через месяц после письма Роберта Томпсона, исполнительного директора News Corp (владеет The Times и New York Post) в адрес Европейской комиссии. В нем Томпсон назвал Google «платформой для пиратства».

Ранее в этом месяце Google выпустил обновленную версию доклада «Как Google борется с пиратством», в котором подробно описал свои усилия по противодействию нарушениям законов об авторских правах. Дополнение Pirate впервые появилось в поисковике в августе 2012 года. Оно позволяет компаниям, считающим, что их права были нарушены пиратами, жаловаться на пиратские сайты. После жалобы Google искусственно опускает такие сайты вниз в поисковой выдаче.

Последняя версия дополнения, судя по всему, является наиболее эффективной. По данным сервиса Searchmetrics, видимость некоторых торрент-трекеров снизилась на 90%. Pirate влияет на сайты, которые можно найти по ключевым словам «скачать фильмы бесплатно», «смотреть [название фильма] онлайн бесплатно», «скачать фильмы», «смотреть [название фильма]» и «где я могу посмотреть [название фильма] онлайн», сообщил в своем блоге создатель Searchmetrics Маркус Тобер.

На приведенных графиках можно посмотреть изменение позиций популярных пиратских сайтов в Google.

   

Download.nl

   

Free-tv-video-online.me

  

Movie4k.to

 

Список 30 опустившихся сайтов

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика