ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Хакеры используют истерику вокруг лихорадки Эбола, чтобы распространять вирусы

6.6kпросмотров
/
Популярное

Как сообщает Business Insider, в англоязычных странах увеличилось число спам-сообщений, отправляемых якобы от имени Всемирной организации здравоохранения. Письма содержат инструкции о том, как обезопасить себя от эпидемии лихорадки Эбола, но одновременно заражают компьютеры пользователей вирусами.

альт

Приложения содержат троян DarkComet, который запускается при первом клике на него. DarkComet дает хакеру полный контроль над зараженным компьютером, в том числе позволяет включать и выключать веб-камеру и микрофон, запускать программы, копировать пароли и даже выключать сам компьютер. Журналисты издания отмечают, что атака направлена на несколько сотен организаций, а не на широкий круг пользователей.

Новый вирус был обнаружен компанией Trustwave, специализирующейся на вопросах информационной безопасности. В ее отчете говорится, что относительно небольшое количество пользователей, подвергшихся атаке говорит о желании преступников избежать огласки при получении доступа к ценной информации.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика