ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В США начинаются продажи умного замка, созданного с участием Apple

7.7kпросмотров
/
Популярное

Стартап August представил свой умный замок еще в мае 2013 года. Ожидалось, что продажи начнутся в течение нескольких месяцев, компания получила более 60 тысяч предварительных заказов. Однако технические проблемы заставили August отложить продажи на неопределенный срок и вот, в октябре 2014 года, компания заявила о том, что готова начать поставки устройства. Девайс стоимостью 249 долларов можно будет приобрести на сайте компании и в американских Apple Store.

Корпус замка был разработан соучредителем August Ивом Бехаром, который известен своим дизайном браслета Jawbone UP24. Замок запирается и отпирается с помощью приложения для смартфона (существуют версии для iOS и Android). Связь замка и смартфона осуществляется по Bluetooth. Для приложения можно задать три уровня доступа: всегда открывать замок, открывать замок в определенное время суток, открывать замок в течение определенного временного периода.

Причиной, которая заставила компанию отложить поставки, стал приводной электродвигатель, двигающий механический засов. Нужно было сделать достаточно мощным для того, чтобы гаджет мог работать с любыми дверями. В замке используются четыре батарейки AA, ожидается, что их ресурса будет хватать на год.

Несколько стартапов уже пытались выйти на рынок со своими интеллектуальными замками, но особенного успеха не добились. Преимуществом August Smart Lock является его быстрая установка (всего 10 минут) и работа в сочетании с уже существующим замком (он устанавливается поверх него), так что пользователю нет нужды прокладывать проводку или осуществлять другие трудоемкие работы.

Ожидается, что гаджет August получит ощутимые выгоды от сотрудничества с Apple. Во-первых, он будет продаваться в фирменных магазинах компании. Во-вторых, August Smart Lock в числе немногих устройств сертифицирован как официальный партнер HomeKit, стандарта Apple для оборудования «умных домов». HomeKit поможет преодолеть одну из существенных трудностей, с которой могут столкнуться пользователи гаджета — невозможность удаленно открывать и запирать дверь. Также с помощью HomeKit замок будет обмениваться информацией с другими устройствами, например, с термостатом, который сможет регулировать температуру воздуха в зависимости от привычек человека, вошедшего в дверь.

К настоящему времени компания August привлекла инвестиции в размере 15 миллионов долларов. Основными вкладчиками стали венчурные компании Maveron, Rho Ventures и SoftTech VC.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика