ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Как Apple побуждает пользователей покупать новые поколения iPhone

19.6kпросмотров
/
Популярное

Вы замечали, что ваш iPhone начинает работать медленнее через два-три года после покупки? Почему такой технически совершенный гаджет вдруг становится капризным и тратит всю свою память на то, чтобы выполнять базовые задачи или загружать приложения?

Причина этого в программном обеспечении Apple, которое играет важнейшую роль в поддержании высоких продаж компании.

Apple обновляет операционную систему для мобильных устройств ежегодно и это становится толчком к началу очередного цикла продаж. Вот уже несколько лет каждую осень пользователи начинают загружать на свои iPhone самую последнюю и самую лучшую версию iOS. И, разумеется, лучше всего эта последняя версия работает на устройствах последнего поколения, которые поступают в продажу примерно в это же время. За несколько месяцев до премьеры разработчики приложений стремятся улучшить свои программы так, чтобы они соответствовали уровню новой ОС.

Это, конечно, влияет на пользователей «яблок». Те, кто купил свой iPhone два и более лет назад, вероятно, не раз испытывали желание разбить его о стену, после перехода на самую свежую версию iOS – он становится медленным и капризным. Для многих лучшим решение в такой ситуации является покупка нового iPhone.

Вряд ли Apple нарочно замедляет работу старых устройств (компания отказалась даже комментировать такое предположение корреспондента Huffington Post). Компания просто разрабатывает новые операционные системы, которые требуют большей мощности, вследствие чего старые iPhone не могут работать с ней эффективно.

Эта система работала вполне успешно. Среднестатистический владелец iPhone из США меняет свой смартфон на новый примерно раз в два года (не случайно именно на 2 года заключаются контракты с мобильными операторами, без которых в первые недели продаж новый iPhone купить невозможно). Но последняя прошивка, iOS 8, стала своего рода провалом Apple.

Пользователи, обновившие систему до новой версии, стали массово жаловаться на проблемы со своими iPhone. Apple оперативно выпустила патч, исправляющий недостатки новой системы, но неприятный осадок от этого события остался. Требование дополнительных пяти гигабайт под новую ОС также стало неприятным сюрпризом для пользователей предыдущих моделей яблочного смартфона. В итоге, очень многие владельцы iPhone отказались загружать новую iOS. Переход на iOS 7 был гораздо более единодушным.

Еще в прошлом году Кэтрин Рампелл писала в New York Times, что ее iPhone 4 стал «намного более медленным» после выхода 5S и 5С. На это же обратил внимание профессор экономики из Гарварда Сэндил Муллаинатан, который отметил, что каждый раз после выхода нового iPhone, в Google растет количество запросов по словам «iPhone Slow». Сейчас Twitter снова переполнен людьми, которые жалуются на замедление работы смартфона после загрузки iPhone 8.

Так что, если вы хотите дольше пользоваться своим старым iPhone — просто не переходите на новую операционную систему. Так, например, решил поступить Кристофер Мимс, в прошлом редактор отдела науки и техники в Quartz, а сейчас — колумнист Wall Street Journal.

Кристофер Мимсредактор Quartz
За исключением небольших, регулярных обновлений, не обновляйте программное обеспечение на своем железе. Особенно, если оно сейчас выполняет свои задачи.

Мимс пользуется iPhone 5S и не собирается загружать iOS 8. В своем микроблоге на Twitter он посоветовал заниматься обновлением системы только в случае, когда перестают работать критически важные приложения.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика