ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Более 4% казненных заключенных, скорее всего, невиновны

5.0kпросмотров
/
Популярное

Опубликованное на днях исследование показало, что примерно 1 из 25 заключенных, приговоренных к смертной казни в Соединенных Штатах, скорее всего, были ошибочно осуждены.

Оценка уровня ошибочных приговоров (в исследовании говорится о 4,1%) задача не из легких, ведь центральной базы данных не существует, отчасти из-за того, что некоторые приговоры были заменены. Тем не менее, «невинно осужденных скорее можно обнаружить в списках смертных приговоров, нежели среди любых других категорий наказаний» сказано в статье, опубликованной в Трудах Национальной академии наук. 

 Все, от первого офицера в потенциальном месте преступления до главного судьи США, гораздо больше внимания уделяют серьезным преступлениям, и любой на их месте сделал бы тоже самое. 

Исследование, первое в своем роде, использует статистический метод под названием «анализ выживаемости». Метод применяется для определения эффективности медицинского лечения в снижении смертности. Исследователи смогли оценить долю казненных заключенных, которые могли бы быть оправданы, если бы остались в тюрьме и смогли бы защитить себя. 

Сэмюэль Гросс (Samuel Gross)ведущий автор исследования
Даже если вы приговорены к смертной казни... ваши шансы на освобождение гораздо выше, пока вы находитесь в камере смертников.

Однако, «подавляющее большинство невиновных, приговоренных к смертной казни, так и не были освобождены». 

Исследователи изучили данные о 7 482 заключенных, приговоренных к смертной казни с января 1974 по декабрь 2004 года. Среди них 12,6% были казнены, 1,6% были оправданы, 4% умерли в камере смертников, 46,1% остались в камере смертников и 35,8% остались в тюрьме после смягчения приговора.

На основе анализа можно сделать вывод, что 4% были осуждены ошибочно, а 1 320 казненных человек были, на самом деле, невиновны. 

Сэмюэль Гросс (Samuel Gross)ведущий автор исследования
Большинство невиновных, которые были приговорены к смертной казни, так и не были оправданы, а многие , в том числе подавляющее большинство тех, кто были позднее приговорен к пожизненному заключению, вероятно, никогда не будут. Подавляющее большинство ошибочно осужденных за убийство в Соединенных Штатах не были ни казнены, ни оправданы. Их приговор был смягчен до пожизненного заключения, а затем о них просто забыли.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика