ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

MIT создает плавающую АЭС, которой не страшны цунами

2.5kпросмотров
/
Ольга Малютина по материалам: MIT News
Популярное

Какое самое безопасное место для ядерного реактора? В открытом море, очевидно. Новая концепция электростанции, разработанная MIT, предусматривает здание, построенное на плавучих платформах в нескольких километрах от берега.

Создатели концепции объясняют, что благодаря этому станция будет практически невосприимчивой к землетрясениям, цунами и авариям.

Довольно многообещающе, но профессора уверены в успехе: в открытой воде волны цунами меньше и не могут нанести серьезный ущерб, а землетрясения чувствуются, в основном, только на суше.

Плавающий реактор дает заводу легкий доступ к пассивному охлаждению, который Джакопо Бонжорно (Jacopo Buongiorno ) из MIT называет «бесконечным теплоотводом».

Концепция могла бы предотвратить стихийные бедствия, но некоторые идеи звучат немного пугающе.

Бонжорно описывает чрезвычайную ситуацию, в которой завод выбрасывает радиоактивные газы не столько в атмосферу, сколько в океан. Это защищает популяции животных от воздушной радиации, но едва ли этот метод безопасен для местной среды. На данный момент, это всего лишь идея, но если все получится, в будущем у нас появится более безопасная и управляемая ядерная энергетика.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика