ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Проект MIT Transform оживляет предметы

3.2kпросмотров
/
MIT
Ольга Малютина по материалам: Phys.org
Популярное

Живые предметы. Для Tangible Media Group MIT это не просто красивый эпитет. У них есть проект под названием «Transform», который стремится превратить статичные предметы в динамические путем взаимодействия с человеком.

Конструкция движения основана на взаимодействии ветра, воды и песка. Их работа была представлена в этом месяце на выставке Lexus Design Amazing в Милане. Исследователи показали стол проекта Transform, состоящий из трех объемных дисплеев, которые двигают 1 000 кнопок вверх и вниз в реальном времени.

На основе их концепции конструкция начинает двигаться, когда человек взаимодействует с объектом. Кинетическая энергия зрителей, улавливаемая датчиком, управляет волнами, которые посылаются на кнопки, приводя их в движение.

Отчет с выставки сообщает, что проект MIT это больше чем сенсационный спектакль на движущемся столе, это возможность взглянуть на технологию изменения формы будущего, когда предметы смогут трансформироваться.

Создатели Шон Фоллмер (Sean Follmer), Даниэль Лайтингер (Daniel Leithinger), Эмит Зоран (Amit Zoran) и Филипп Шусслер (Schoessler) работают над проектом под руководством профессора Хироши Ишии (Hiroshi Ishii) в Tangible Media Group лаборатории MIT Media. 

Даниэль Лайтингер (Daniel Leithinger)исследователь, Tangible Media Group лаборатории MIT Media
В будущем компьютеры будут совсем не похожи на компьютеры. Они будут встроены практически во все.

Ишии создает среди членов своей команды «уникальную антидисциплинарную культуру», выходящую за рамки всех дисциплин, поощряя комбинацию и сочетание, казалось бы, несочетаемых областей исследований.

Группа предлагает рассматривать «Radical Atoms» в качестве основы, которая может стать частью взаимодействия человек-объект, когда у цифровой информации есть физическая форма, а значит мы можем взаимодействовать с ней напрямую. «Мы больше не задумываемся о создании интерфейса, интерфейсом становится сам материал», говорится в проекте. «Это можно назвать «Материальным пользовательским интерфейсом (MUI)».

В заявлении также говорится: «Хотя должны пройти десятилетия, прежде чем атомные хакеры (материальные ученые, инженеры самоорганизующихся нанороботов и т. д.) смогут придумать перспективные технологии для радикальных атомов, мы верим, что исследование методов интерактивного дизайна могут появиться уже сегодня».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика