ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Правый сектор» запустил собственный аналог Telegram

8.2kпросмотров
/
Популярное

Никого уже не удивить новыми приложениями для общения — у What's App и Telegram есть тысячи малоизвестных конкурентов. Но в этой программке-чате все-таки есть нечто особенное — она создана для «Правого сектора», крайне правой украинской организации.

«Правый сектор», который в российской прессе имеет репутацию неофашистской организации, активно участвовал в событиях Евромайдана и способствовал свержению режима Януковича. Один из его лидеров, Дмитрий Ярош, заявил о своих президентских амбициях.

В реализации этой цели ему и должно помочь новый чат — Right Sector App. Вышедшее три недели назад приложение имеет несколько функций, самая полезная из которых — анонимное общение, в ходе которого можно создавать новые события.

Ранее «Правый сектор» уже активно пользовался социальными сетями, в том числе «В контакте», но там он сталкивался с цензурой и ограничениями администраторов.

Новая программа поможет членам движения поддерживать связь между собой без помех и, возможно, вести пропаганду.

Приложение создано Иваном Панченко, который говорит, что не является членом движения (тем не менее, ссылка на его профиле на Google Play ведет на страницу «Правого сектора»). Сейчас он разрабатывает обновления, которые позволят сделать приложение более защищенным. Планируется, что новую версию в целях безопасности нельзя будет скачать на территории России. Также создается английская версия.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика