ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Первый Instagram из космоса

9.6kпросмотров
/
Популярное

Когда в 1968 году экипаж «Аполлона-8» впервые ступил на Луну, была сделана знаменитая фотография, известная ныне как «Восход Земли». Этот снимок дал человечеству чувство смирения, напомнив, что Земля — лишь крошечная точка во Вселенной.

 Для полного успеха астронавтам лунной миссии не хватало лишь Toaster или Instagram, чтобы добавить к фотографии подходящий фильтр.

Да, Instagram наконец-то проложил себе путь в космос. В понедельник космонавты с Международной космической станции выложили в сеть первую фотографию с цветным фильтром, сделанную в космосе. И, хотя это и не «Восход Земли», это означает, что социальные сети сделали еще один маленький шаг на просторы Вселенной.

Изображение, размещенное в официальном Instagram-аккаунте МКС, в соответствии с веяниями времени, выполнено как selfie. На фото изображен астронавт Стивен Свенсон в семиоконном модуле обсерватории МКС.

Подпись гласит: «Снова на МКС, жизнь хороша». Свенсон прибыл на орбиту 25 марта вместе с российскими космонавтами Александром Скворцовым и Олегом Артемьевым в составе 39-ой экспедиции на МКС. Компания космонавтов завела аккаунт еще несколько месяцев назад, выкладывая туда фотографии своей подготовки к полету.

В последние годы НАСА привлекает к себе внимание, активно используя социальные сети. В 2009 году Майк Массимино отправил первый твит из космоса, получив миллион 280 тысяч фолловеров. Видеоклип, снятый на борту МКС, собрал более 21 миллиона просмотров на YouTube. Кстати, он был снят в том же модуле, что и первый Instagram. Кажется, это место становится популярным на МКС. Космонавтам пора заводить Foursquare, чтобы чекиниться там.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика