ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Кризис Украина - Россия в цифрах

57.0kпросмотров
/
Популярное

18 важных чисел украино-российского противостояния: что уже поставлено на карту и во сколько обойдется двум соседним странам и всему мировому сообществу продолжение эскалации конфликта.

$ 1 млрд: сумма, которую пообещал одолжить госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) новому правительству Украины.

40: предельный возраст украинцев, попавших под всеобщий призыв. Согласно Reuters, Украина попытается «найти для них дополнительное оружие и обмундирование».

221: количество украинских боевых самолетов (вместе с 17 боевыми кораблями). BBC и IISS сообщает, что у России 1 389 самолет и 171 корабль.

6 000: количество российских наземных и военно-морских сил, вступивших на Крымский полуостров Украины по данным США (в понедельник украинские представители заявили Совету Безопасности ООН, что их гораздо больше - 16 000).

$60 млрд: убыток российских компаний после того, как в связи с кризисом в понедельник фондовый рынок Москвы упал на 10,8%. В поддержку рубля Центральный банк России продал более $10 млрд резерва.

80%: процент экспорта российского газа в Европу, проходящего по территории Украины. Европа получает из России 40% топлива. Региональный эксперт рассказал New York Times, что газопроводы, проходящие через Украину, поставляют газ Германии, Австрии и Италии. С начала кризиса цена на нефть выросла на 2%.

500 000: количество антиправительственных демонстрантов, заполонивших столицу Украины и потребовавших в декабре отставки Януковича.

Антиправительственные выступления проходили в Днепропетровске, Одессе и Харькове, сообщает Washington Post. В воскресенье тысячи демонстрантов вышли на улицы Москвы в поддержку действий России. Также во многих городах Украины прошли протесты под российским флагом.

13: количество сайтов, заблокированных российским правительством, так как они связаны с украинским антиправительственный движением. Агентство по интернет-мониторингу обвиняет их в «поддержке террористической деятельности».

24%: доля украинцев, считающих своим родным языком русский. В Крыму их доля составляет 60%. По данным Брукингского института большинство украинцев говорят и понимают и украинский, и русский языки.

$75 млн: сумма, которую потратил свергнутый президент Украины Янукович на строительство своего особняка в 2012 году.

8 500: количество ядерных боеголовок у России, согласно данным Ploughshares Fund на январь 2014 года. У Соединенных Штатов 7 700 единиц ядерного оружия.

845 000: количество всех вооруженных сил в России. По данным Международного института стратегических исследований (IISS) и BBC, на Украине 129 950 военнослужащих, крайне маловероятно, что НАТО поможет ей в военном отношении.

6: число законодателей-республиканцев, критикующих поведение президента США Обамы касательно кризиса.

0: количество американских законодателей, предложивших направить на Украину войска Соединенных Штатов.

$115 000: цена статуи кабана Януковича.

Менее $500: среднемесячный доход на Украине.

37: стоимость в рублях одного доллара США на понедельник.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика