ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Все больше американцев называют своих девочек Кхалиси

7.2kпросмотров
/
Популярное

Один из самых популярных персонажей «Игры престолов» - Дейнерис Таргариен, дочь убитого короля, которая провела большую часть сериала, собирая силы чтобы вернуть земли своего отца.

 Дополнительную популярность ей обеспечивают драконы, которые явно нравятся зрителям. Так что, младенцы, названные в ее честь, не стали ни для кого сюрпризом.

По данным Управления социальной защиты США в 2012 году 21 ребенок получил имя «Дейнерис», ранее такое имя не встречалось. Но маленьких Дейнерис оказалось намного меньше, чем Кхалиси (титул Дейнерис Таргариен после замужества) — 146 новорожденных стали ими в 2012.

Имя «Кхалиси» опередило даже довольно популярных «Бетси» и «Надин». Еще один персонаж, Арья Старк, вдохновила несколько сотен пар назвать своего ребенка в ее честь. Поскольку «Арья» - это настоящее имя, а не выдуманный титул как «Кхалиси», непонятно насколько повлияла «Игра престолов» на родителей.

Тем не менее, частота этого имени среди новорожденных в 2012 году превысила в три раза показатель 2010 года. Также на графике видно, что в последние годы рост происходит только за счет девочек с именем «Арья», в то время как во второй половине девяностых и тех и других было поровну.

Поклонники «Игры престолов» не первые, кто так горячо любит своих киногероев. С выходом «Гарри Поттера» младенцы начали получать такие имена как «Гермиона», «Драко» и «Сириус». Фильм «Голодные игры» принес с киноэкрана в реальный мир имя «Китнисс», которое два года соревновалось с именами «Люсьен» и «Мод».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика