ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Самые счастливые люди — разработчики ПО

8.3kпросмотров
/
Популярное

Разработчики программного обеспечения твердо уверены, что однажды их профессиональные навыки принесут им миллионы, утверждается в новом исследовании, проведенном по заказу IT-компании Get Chef.

Согласно опросу, 56% разработчиков верят, что станут миллионерами. По данным Glassdoor.com (крупный сервис для поиска работы), доход инженера-программиста составляет в среднем $73000 в год, доход программистов, проживающих в Нью-Йорке - около $85000. В опросе участвовали 1000 программистов из США. В среднем, каждый разработчик планирует проработать на своем текущем месте работы около 9 лет, а 25% собираются работать в одной и той же компании более 10 лет.

По данным исследования инженеры-программисты считают, что они счастливее, чем их друзья, имеющие другие профессии. Более 80% сказали, что они больше удовлетворены своей работой, чем их приятели из других сфер. 69% полагают, что они могут найти работу по специальности даже в период экономического кризиса, а 91% говорит, что они самые ценные сотрудники в компании.

Программисты утверждают, что они самые счастливые люди, но это не делает их жизнь свободной от стрессов.

Некоторые из них писали в блогах или на форумах, что они переживают «синдром самозванца» (ощущение, что успех достался им незаслуженно). Впервые это явление было описано психологами Паулин Роз Кланс и Сюзанной Имес в 1978 году.

Все большее число работающих в Кремниевой долине ощущают потребность выглядеть моложе, говорится в недавнем репортаже New Republic. По информации издания, за услугами косметической хирургии, в частности, для введения ботокса, к врачам обращались даже люди в возрастной когорте от 20 до 30 лет.

Более пожилые программисты иногда чувствуют потребность в том, чтобы доказать, что их навыки не устарели и они все еще могут конкурировать с молодежью. Несмотря на стрессы, которые являются частью работы, разработка программного обеспечения — лучшая профессия в США. Ранее в 2014 году информационное агентство US News уже назвало работу инженера-программиста лучшей в стране.

Кроме всего прочего программист обязательно должен быть бородатый

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика