ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Эра «постантибиотиков»

3.2kпросмотров
/
Популярное

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) говорит о наступлении эры «постантибиотиков».

Снижение эффективности антибиотиков и других противомикробных препаратов стало глобальной проблемой, из-за чего необходимо создать систему за их наблюдением.

Доклад ВОЗ не обнадеживает, в нем говорится о 129 государствах по всему миру, показывающих устойчивость к антимикробным агентам. Чрезмерное использование антибиотиков в сельском хозяйстве (для стимулирования роста скота) и в больницах приводит к появлению устойчивых бактерий, которые затем распространяются через человека (в частности, в результате плохой санитарии).

Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda)Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda)помощник генерального директора по безопасности в области здравоохранения ВОЗ
Эра постантибиотиков, когда обычные инфекции и незначительные травмы будут приводить к летальным исходам, уже не просто апокалиптическая фантазия, она может стать реальностью XXI века.

Пожалуй, наиболее тревожным исходом может стать устойчивость к карбапенемам, «антибиотикам последней инстанции», говорит Тимоти Уолш (Timothy Walsh), медицинский микробиолог Университета Кардиффа, Великобритания, он участвовал в работе. 

Тимоти Уолш (Timothy Walsh)микробиолог, Университет Кардиффа, Великобритания
Этот факт застал нас врасплох.

В докладе отмечается, что в некоторых районах мира более половины инфекций вызваны одной из основных категорий бактерий (грамотрицательной), которая включает в себя кишечные палочки и клебсиеллы пневмонии, среди которых есть и устойчивые к карбапенем-содержащим препаратам.

В настоящие время карбапенемы практически незаменимы, говорит Элизабет Джангмэн (Elizabeth Jungman), директор безопасности лекарств и инновациям в Благотворительные фонде Пью, Вашингтон. Компании не хватает экономических стимулов для разработки новых антибиотиков, говорит она, исследователям трудно найти новые способы получения грамотрицательных бактерий для антибиотиков.

В докладе также затрагивается тема отсутствия мировых данных по устойчивости к противомикробным препаратам. 

Тимоти Уолш (Timothy Walsh)микробиолог, Университет Кардиффа, Великобритания
Несмотря на то, что мы знали о последствиях, которые ожидают нас через десять лет, мы так и не смогли начать действовать сообща.

Только 22 из 129 государств-членов ВОЗ, участвовавших в работе, имеют данные о девяти наиболее опасных парах устойчивых бактерий. Несмотря на призыв к созданию глобальной сети мониторинга, едва ли в ближайшее время на это появятся деньги. 

Кейт Клугман (Keith Klugman)эпидемиолог Фонда Билла и Мелинды Гейтсов, Сиэтл
Это огромная проблема, но я не уверена, что у нас есть доступные ресурсы.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика