ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Спите меньше, успевайте больше с маской для сна NeuroOn

7.7kпросмотров
/
Популярное

Вероятно, каждый увлеченный человек неоднократно жалел о нехватке времени для выполнения всех намеченных дел. В ситуациях, когда нужно сделать многое, сон начинает представлять собой лишь помеху на пути к цели.

Можно ли сделать так, чтобы сон занимал меньше времени, но был еще более эффективен в плане отдыха? Этим вопросом однажды и задалась группа разработчиков компании Intelclinic.

Результатом их размышлений стал краудфандинговый проект маски NeuroOn, представленный недавно на сайте Kickstarter. Маска предназначена для полифазного или многофазного сна. В отличие от привычного монофазного сна, когда человек спит лишь один раз в сутки, полифазный сон подразумевает многократный непродолжительный отдых в течение суток.

NeuroOn маска для сна

Внешне маска NeuroOn выглядит как обычная маска для сна. Но главным ее отличием является электронная начинка, благодаря которой маске удается снимать данные об активности мозга для последующей их обработки.

NeuroOn маска для сна

Биотоки мозга спящего человека маска считывает при помощи электроокуло-, электроэнцефало-, электромиографии и других медицинских методов исследования.

Все полученные данные NeuroOn преобразует в цифровой сигнал и по блютузу передает на смартфон своего владельца.

В свою очередь, специальное приложение смартфона, определит, когда заканчивается фаза быстрого сна. После этого смартфон разбудит своего владельца, не успевшего погрузиться в глубокий сон. Удивительно, но пробуждение именно в этот момент гарантирует, что человек проснется свежим и отдохнувшим.

В компании Intelclinic пояснили, что каждый период полифазного сна может занимать от 2 до 6 часов. Таким образом, четыре непродолжительных сна по 2 часа будут равны по качеству отдыха с 8-часовым сном, но при этом свежим и бодрым человек будет ощущать себя в течение всего дня.

Еще одним приятным дополнением маски NeuroOn будет служить возможность гибкой настройки биологических часов под собственные потребности. Все это поможет ежесуточно сберегать до 4 часов для более важных дел. Проект маски для полифазного сна настолько понравился пользователям сайта Kickstarter, что вместо требуемых 100 тысяч долларов, NeuroOn уже сумела собрать втрое больше средств.

Отметим, что сторонниками многофазного сна в свое время были Леонардо да Винчи, Уинстон Черчилль, Никола Тесла и Наполеон.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика