ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Ведущий специалист Microsoft переметнулся в Google

2.6kпросмотров
/
Популярное

Корпорация Google, нередко называемая корпорацией Зла, переманила одного из лучших инженеров Microsoft. Блез Агуера-и-Аркас специализировался в Microsoft на создании мобильной версии поисковой системы Bing, карт Bing Maps и программы Photosynth, применяемой для редактирования 3D-панорам.

Первой о переходе перспективного инженера в новую компанию сообщила газета The New York Times. Но позже и сам Блез Агуер-и-Аркас в своем персональном блоге опубликовал подтверждение данной информации.

В настоящий момент доподлинно неизвестно, какая именно работа ждет Блеза в Google. Однако The New York Times сообщает, что это будет машинное обучение

Что же касается самого решения о смене работодателя, то его объяснил сам разработчик. В собственном блоге он назвал свое решение «самым трудным», и сообщил, что чувствует боль в связи с необходимостью расставания с коллективом единомышленников и рядом проектов. Инженер подчеркнул, что в самой Microsoft к нему всегда относились хорошо, поэтому не следует искать причину его ухода с этой стороны.

Отметим, что данный случай переманивания перспективных специалистов не является первым в истории отношений двух корпораций. Так, еще в 2005 году Microsoft инициировала судебные разбирательства относительно перехода в Google ее ведущего специалиста в технологии распознавания речи. Но в тот раз компании разрешили разногласия еще до суда.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика