ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Норвегия не признает Биткоин деньгами

2.6kпросмотров
/
Популярное

Сообщения о цифровой валюте bitcoin (биткоин) все чаще мелькают в Сети, повышая осведомленность и интерес рядовых пользователей.

А стремительно растущий курс биткоина параллельно повышает и их доверие к ней. При этом вдвойне удивительным кажется факт, что до сих пор многие специалисты из разных стран высказывают сомнения относительно того, можно ли считать биткоины деньгами в привычном понимании.

И если в Канаде уже открылись первые банкоматы по обмену биткоинов на привычные деньги, а некоторые российские компании объявили о приеме платежей в биткоинах, правительство Норвегии решило не считать биткоины деньгами.

копилка

Изучив вопрос, норвежские специалисты пришли к выводу, что bitcoin представляет собой не денежную единицу, а имущество, которое должно облагаться налогом на прирост капитала. Следовательно, владельцев биткоинов могут обязать выплачивать налог в размере 25%.

На данный момент в Европейском Союзе нет законов, регулирующих обращение «криптовалюты». Нет и нормативных актов, защищающих ее владельцев. Так, в Германии bitcoin, по сути, является второй национальной валютой наравне с евро.

А тем временем, курс «цифровой валюты» продолжает бить рекорды, достигнув отметки в 1090 долларов за 1 биткоин. А бизнесмен из США Кэмерон Винклвосс уверен, что в скором будущем стоимость каждого биткоина превысит 40 тысяч американских долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика