ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Квантовое шифрование данных – последний «сейф» частной жизни

3.0kпросмотров
/
Популярное

Серия недавних шпионских разоблачений продемонстрировала каждому человеку незащищенность его личной жизни от возможной слежки американских, британских или спецслужб других стран.

Но даже самые совершенные методы слежения могут показаться детской шалостью по сравнению с созданием технологии умственной коммуникации, разработкой которой занимаются нейрофизиологи.

мозг

Как сообщает французский Интернет-журнал Atlantico, несколько лабораторий уже сегодня движутся в этом направлении.

К примеру, в лаборатории корпорации IBM разрабатывается технология, благодаря которой мобильные телефоны будут набирать номер абонента лишь усилием мысли

По замыслу исследователей, человеку потребуется просто захотеть пообщаться с одним из своих знакомых, как его телефон сам наберет нужный номер.

Необходимо отметить, что уже сегодня нейрофизиологи достигли определенных успехов в сфере мысленного управления. Так, при помощи одних только мозговых импульсов можно двигать курсором мыши по экрану. И, несмотря на то, что передача мыслей на расстоянии пока что относится к жанру фантастики, ученые не исключают возможность изобретения телепатических устройств в недалеком будущем.

Жан-Мишель КорнюЖан-Мишель Корнюспециалист, консультант по технологиям
Эволюция технологий, в том числе в когнитивной сфере, сравнима с атомом, который может стать источником как больших достижений, так и страшных несчастий. Мы достигли последнего рубежа обороны человека - его личности

телепатия

Журналисты французского Интернет-издания предсказывает, что как только телепатическая связь между людьми станет возможной, станет реальностью и взлом передающихся сообщений. Предполагается, что телепатическое общение будет квантовым. И хотя сегодня ученые утверждают о невозможности взлома квантового алгоритма, не исключено, что такой способ все же будет найден. А значит, для защиты данных потребуется разработка квантовой криптографии, способной уничтожать данные при попытке взлома.

Момент же взлома квантового алгоритма специалисты Atlantico называют «взломом последнего сейфа». По их мнению, именно этот момент станет крахом частной жизни граждан.

Время от времени ученые делают сенсационные открытия. К сожалению, многие из них используются не только для помощи людям, но и в преступных или военных целях. Чего ждать от открытий в когнитивной области? Как всегда покажет время.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика