ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

За призывы к митингам сайты будут блокировать без суда

3.0kпросмотров
/
Популярное

«Ведомости» информируют о том, что законопроект, регламентирующий блокировку сайта с призывами к несанкционированным митингам без решения суда, принят. Отмечается, что на внесение всех поправок отведены всего сутки.

К перечню запрещенной информации будут относиться призывы к экстремисткой деятельности, массовым беспорядкам, разжигание межнациональной розни, а также призывы к террористическим действиям и участию в несанкционированных массовых мероприятиях. Генпрокурору и его заместителям, согласно законопроекту, предоставляются полномочия информирования Роскомнадзора о выявленных нарушениях сайтами нового закона. Роскомнадзор, в свою очередь, направляет оператору связи требование устранения сайтом нарушений и его блокировки.

В отличие от всех прочих случаев, сайту не предоставляется 2-3 дня на устранение нарушений, блокировка происходит незамедлительно и без решения суда.

Андрей Луговой, депутат ЛДПР и автор законопроекта, говорит о том, что призывы к несанкционированным демонстрациям появляются не только в социальных сетях, но и на прочих сайтах.

В качестве примера он приводит погромы в Бирюлево, когда информация распространялась через сервис «Яндекс.Пробки». При этом законодатели понимают, что нововведение провоцирует недоброжелателей сайтов, которые могут оставлять сообщения с призывами только с целью блокировки ресурса. Однако этот момент их не заботит.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика