ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Спермороботы готовы к оплодотворению и доставке лекарств

4.3kпросмотров
/
Популярное

В истории науки не раз бывали случаи, когда для достижения какой-либо цели ученым приходилось использовать сочетание самых немыслимых вещей. Вот и специалистам дрезденского Института интеграции нанотехнологий для достижения своей цели пришлось использовать бычью сперму и микротрубки.

Благодаря этим двум компонентам, ученые создали сперморобот, который может быть использован как для точечной доставки лекарств, так и для проведения сперматозоида к яйцеклетке для дальнейшего оплодотворения.

Как сообщает портал Computerra.ru, группа немецких ученых под руководством Оливера Шмидта, работая над своей идеей, подсоединила к сперматозоиду из семени быка микроскопические металлические трубки. Каждая трубка предварительно была намагничена и имела длину 50 микрон. Что же касается диаметра, то на разных концах трубок он был различным – 5 микрона с одного конца и 8 микрон с другого.

сперма

Благодаря такой форме трубок, сперматозоиды из замороженной спермы быка попросту застревали в них, не теряя возможности двигаться. После этого ученым осталось лишь создать внешнее магнитное поле, которое без труда позволило контролировать движение сперматозоидов.

Выбор в пользу живых клеток для создания микроробота Оливер Шмидт объяснил абсолютной безвредностью сперматозоидов для организма человека и отсутствием необходимости в дополнительном источнике энергии. К тому же, сперматозоиды великолепно продвигаются даже в вязких средах, поэтому с легкостью смогут доставить лекарственный препарат к любому органу.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика