ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Мобильный номер стал адресом в «Яндекс.Почте»

2.7kпросмотров
/
Популярное

Компания «Яндекс» сообщила о введении в «Яндекс.Почте» новой возможности.

Теперь каждый пользователь сможет создать для своего e-mail второй логин, который будет полностью состоять из цифр номера его мобильного телефона.

яндекс номер телефона

Согласно задумке, подобное нововведение заметно упростит процесс устной диктовки адресов e-mail. С проблемой корректной записи адресов электронной почты, пожалуй, сталкивался каждый россиянин. Ведь каждому знакомы фразы, типа: «S как доллар», «Ц как русская С», «i с точкой» и другие.

Представители «Яндекса» отмечают, что не будет играть роли, с какой цифры или символа автор письма начал вводить номер (с 8, +7 или 7) − письмо непременно будет доставлено адресату.

Предусмотрены и дополнительные меры безопасности. Так, один телефонный номер может быть привязан лишь к одному адресу, записанному в сервисе «Яндекс.Паспорт». Отмечается также, что восстановление пароля не сможет быть осуществлено цифровым логином. Это сделано для того, чтобы обезопасить пользователей, потерявших смартфоны с установленными почтовыми приложениями.

Некоторые специалисты уже предположили, что цифровые адреса электронной почты станут настоящей золотой жилой для спамеров. Ведь для того, чтобы узнать адрес пользователя, будет достаточно проверить подключенные к «Яндекс.Почте» номера. Однако Егор Ганин – глава группы персональных сервисов компании «Яндекс» - уверен, что разбор почтовых адресов не будет стоить затраченных на него усилий.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика