ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

YouTube массово блокирует ролики с прохождением видеоигр

3.5kпросмотров
/
Популярное

Два десятка лет назад олдскульные геймеры не знали таких слов как «чит» или «код» для более легкого прохождения игр. Тратя месяцы жизни на прохождение, они сталкивались со многими проблемами – с нехваткой здоровья персонажа или с недостатком патронов.

Но, пожалуй, одной из сложнейших задач было не выжить, а понять, что делать в том или ином эпизоде компьютерной игры. Иными словами, как проходить. И если раньше проблема решалась лишь тысячами проб и ошибок, то нынешние геймеры привыкли идти более простым путем – на YouTube.

Именно на видеохостинге YouTube можно без труда найти видеоролик с полным прохождением практически любой игры. Однако, судя по всему, в скором времени геймерам придется вновь решать проблемы прохождения самостоятельно.

Во всяком случае, об этом свидетельствует ряд сообщений от «летсплееров» (специалистов по прохождению видеоигр; от англ. «let’s play» - «давайте играть»), которые 10 декабря начали массово сообщать о блокировках их видеопрохождений.

Во всех случаях причиной блокировки роликов указывались «запросы правообладателей». Подобные запросы имеют под собой четкую юридическую базу, так как права на любые аудиовизуальные игровые материалы принадлежат только издателям этих игр. В свою очередь, действия руководства YouTube объясняются лишь стремлением избежать многочисленных исков.

lets play

В данный момент разработчики игр начинают активно использовать внедренный недавно YouTube-сервис ContentID, при помощи которого они могут обнаруживать видеоролики с прохождениями. При этом администрация видеохостинга предлагает владельцам прав три варианта: они могут потребовать удаления всех видеопрохождений, могут затребовать статистические данные о просмотрах или же получать всю прибыль от демонстрирующейся в ролике рекламы. Последний пункт, по сути, означает, что «летсплееры» будут полностью лишены дохода с рекламы, а значит, вряд ли станут продолжать свой бизнес на YouTube.

Любопытно, что мнения самих правообладателей на блокировки видеопрохождений разделились. Так, представители компании Deep Silver (Германия), создавшей такие шедевры как S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Dead Island и Saints Row 4, заявили, что не желают создавать геймерам подобные проблемы.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика