ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Смотреть новости о плохих событиях вреднее, чем присутствовать при них

2.8kпросмотров
/
Популярное

Онлайн-журнал Национальной академии наук США опубликовал интересные результаты исследований ученых, согласно которым просмотр новостей о катастрофах, терактах и чрезвычайных ситуациях оказывает на нервную систему зрителей более пагубное влияние, чем сами эти события на их очевидцев.

В исследовании принимали участие 4,5 тысячи совершеннолетних граждан Америки.

После теракта, случившегося в апреле на Бостонском марафоне, участники эксперимента ежедневно более шести часов проводили, просматривая новости об этом событии в различных источниках, в том числе электронных.

В результате этого уровень психологической нагрузки и стресса у испытуемых оказался намного выше, чем у очевидцев теракта. Фотографии и видеоролики о трагедии вызывали у людей шок, провоцировали страх и беспокойное состояние, а в результате – длительные стрессы.

Участники исследования, которые на протяжении нескольких недель изучали информацию о войне в Ираке более четырех часов ежедневно, впоследствии страдали от посттравматического расстройства. Через один-два года продолжения эксперимента у людей фиксировались уже физические расстройства, возникающие на почве стресса.

крупнейшие-терракты-XXI-века-риа-новости-инфографика

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика