ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Агенты спецслужб осуществляют слежку даже в онлайн-играх

3.5kпросмотров
/
Популярное

Две авторитетные ежедневные газеты – американская The New York Times и британская The Guardian – продолжили серию скандальных публикаций из цикла шпионских разоблачений. Изучив представленные Эдвардом Сноуденом документы, журналисты пришли к выводу, что разведывательные управления США и Великобритании осуществляли ряд операций по внедрению собственных агентов в онлайн-игры.

Так, согласно документам от 2008 года, американское Агентство национальной безопасности и британская спецслужба Центр правительственной связи (GCHQ) организовали полноценную сеть слежения за геймерами. Любопытно, что технической базой этой сети стали мультимедийные возможности консоли Xbox.

В свою очередь, интернет-сайт TJournal.ru сообщает, что агенты спецслужб внедрялись непосредственно в онлайн-игры Second Life и World of Warcraft, где собирали данные об игроках и вербовали информаторов для участия в слежке.

Сообщается, что число «игровых» агентов было настолько велико, что потребовалась организация так называемой «деконфликтной» группы.

В обязанности членов этой группы входил контроль за тем, чтобы агенты и завербованные информаторы не осуществляли слежку друг за другом.

wow терорист

Представленные Сноуденом документы содержали и объяснение подобной тотальной слежке.

По мнению руководителей спецслужб, некоторые аккаунты в онлайн-играх могут принадлежать и террористам.

Правда, доказательств данное предположение пока что не получило. Во всяком случае, в документах о случаях выявления террористов за вымышленными именами геймеров ничего не говорится.

Вновь разгоревшийся шпионский скандал вынудил дать объяснения и представителей компании Blizzard Entertainment, которая является разработчиком всемирно известной World of Warcraft. По словам представителей, их компания не знала о ведущейся слежке и никогда не давала на нее разрешение. В свою очередь, разработчики игры Second Life оставили новость о внутриигровом шпионаже без комментариев.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика