ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Чиновникам запретят пользоваться iPhone и пересадят на YotaPhone

3.4kпросмотров
/
Популярное

Российские власти могут запретить чиновникам и депутатам пользоваться иностранными телефонами, сообщает газета «Известия».

По данным издания, российские законодатели и спецслужбы уже работают над поправками в законодательство о полном запрете на использование представителями власти иностранных телефонов и смартфонов, либо о запрете их использования без «перепрошивки». По мнению инициаторов данных поправок, это поможет избежать утечки секретной информации.

запрет iphone

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества в ближайшее время должна рассмотреть вопрос о безопасности обмена информацией при помощи служебных смартфонов. Не исключается, что чиновники и депутаты перейдут на новый российский смартфон YotaPhone и на устройства с функцией шифрования трафика.

YotaPhone

По словам сенатора Руслана Гаттарова, для работы над усовершенствованием безопасности служебных смартфонов будет создана рабочая группа из законодателей и экспертов. Сенатор предположил, что, скорее всего, чиновникам и депутатам запретят пользоваться всеми смартфонами, исключение может составить лишь Yotaphone.

4 декабря глава «Ростеха» Сергей Чемезов вручил премьер-министру Дмитрию Медведеву первый смартфон российского производства YoyaPhone. Гаджет можно купить в России, Германии, Франции, Испании и Австрии.

Днем позже стало известно, что американские спецслужбы запретили президенту США Бараку Обаме пользоваться iPhone из соображений безопасности.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика