ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

iPhone Обамы может быть опасен для национальной безопасности

3.1kпросмотров
/
Популярное

Смартфон компании Apple в руках Барака Обамы может быть угрозой национальной безопасности США. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из слов американского президента, выступавшего на днях перед молодежью.

В ходе беседы, посвященной реформе системы здравоохранения Соединенных Штатов, студенты поинтересовались у президента его отношением к продукции Apple в целом и к смартфонам iPhone в частности. Отвечая на вопрос, Барак Обама рассказал, что его служба безопасности попросту не разрешает ему пользоваться iPhone.

Причина опасений службы безопасности американского президента – в возможности прослушивания аппарата, а также во встроенном в iPhone GPS-навигаторе, сигнал с которого может быть использован для определения местоположения важного пользователя.

Любопытно, что до момента своего избрания президентом, Барак Обама признавался в верности смартфонам марки BlackBerry. Став президентом США, ему все же удалось оставить при себе любимую модель этого производителя. Правда, для этого аппарату пришлось пережить множество манипуляций для повышения уровня его защищенности. И теперь он может осуществлять звонки лишь на десяток телефонных номеров, внесенных в его память заранее.

Сам же президент рассказал, что его любимый BlackBerry Rim теперь представляет собой телефон, пользоваться которым «совершенно невесело».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика