ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Microsoft расширяет шифрование и повышает правовую защиту пользовательских данных

2.9kпросмотров
/
Популярное

Сегодня Microsoft объявил о более широком использовании шифрования в своих сервисах и укреплении правовой защиты данных клиентов. При этом в планах компании сделать код программного обеспечения более прозрачным, чтобы у пользователей не возникало сомнений по поводу честности компании.

Эти шаги были направлены против использования правительством «грубой технологической силы» и доступа к данным клиентов, написал в блоге главный юрист Microsoft Брэд Смит (Brad Smith).

Объявление компании появилось на фоне опасений того, что Агентство национальной безопасности США уже проникло в каналы связи Microsoft.

Все меры безопасности будут предприняты к концу 2014 года, а многие вступят в силу уже совсем скоро, правда, Microsoft не уточняет, какие именно.

Шифрование охватит такие сервисы, как Outlook, Office 365, SkyDrive и Windows Azure, и обеспечит защиту на протяжении всего жизненного цикла владения ПО. Вот какие шаги предпримет компания:

Контент, передаваемый от клиента Microsoft и наоборот, будет зашифрован по умолчанию.

Все главные платформы Microsoft и сервисы, отвечающие за производительность и коммуникацию, будут шифровать контент клиентов, перемещающийся между дата-центрами.

Для защиты этих каналов Microsoft использует промышленную криптографию, в том числе Perfect Forward Secrecy и 2048-рязрядные ключи шифрования.

Контент, хранимый Microsoft, также будет зашифрован.

Разработчики других сервисов, которые работают на Windows Azure, будут иметь право на выбор шифрования, однако Microsoft предложит инструменты для защиты данных.

Microsoft также работает с другими технологическими компаниями для защиты данных во время их перемещения между сервисами, например с одного почтового провайдера к другому.

Помимо шифрования, компания заявила о намерении уведомлять клиентов о получении официальных распоряжений, связанные с их данными. И если они окажутся незаконными, Microsoft будет оспаривать их в суде.

По словам Смита, Microsoft был «встревожен» недавними утверждениями о том, что правительство попыталось заполучить частные онлайн-данные пользователей.

Брэд Смит (Brad Smith)Брэд Смит (Brad Smith) главный юрист Microsoft
В частности, недавно в прессе появилась информация о государственном вмешательстве и сборе данных о клиентах (без какого-либо ордера или юридических повесток), в то время как они проходят между клиентами и серверами или между центрами обработки данных компании. Если это правда, эти меры грозят серьезно подорвать доверие к безопасности и конфиденциальности онлайн-коммуникаций. Правительственная слежка представляет собой угрозу, наряду со сложными вредоносными программами и кибер-атаками

Microsoft последним выразил желание укрепить свою безопасность в ответ на якобы шпионаж в лице АНБ. Google вовсю занят планами по шифрованию «потоков информации», в то время как Yahoo зашифрует всю информацию, которая движется между их центрами обработки данных, к концу первого квартала следующего года.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика