ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Присвоенные кибермошенниками деньги невозможно вернуть в 72 % случаев

3.0kпросмотров
/
Популярное

72 % пострадавших от действий кибермошенников в России не смогли вернуть потерянные деньги.

Такие данные приводит «Лаборатория Касперского». Примечательно, что в мировых масштабах этот показатель находится на уровне 27%. Самыми безнадежными в России признаны случаи SMS-мошенничества, а также неудачных онлайн-покупок, например, когда человек перечислил деньги за выбранный товар, но так и не получил его.

Каждый третий пострадавший потерял деньги после участия в Интернет-аукционе, 13% - в результате мошенничества в платежных системах, еще 13% стали жертвами Интернет-магазинов, 7% пострадали от использования Интернет-банкинга.

киберпреступность не спит

Статистика возврата пользователями украденных средств не внушает оптимизма: 17% смогли полностью восстановить потерю, 11% только частично вернули свои деньги. Причем вероятность вернуть деньги, потерянные в платежных системах и во время онлайн-покупок выше, чем при мошенничестве через банки: статистика показывает 7% случаев возврата против 4%.

Пользователи, совершающие покупки, уверены при этом, что защищены сервисом, через который их осуществляют.

«Лаборатория Касперского» после подведения неутешительных итогов еще раз призвала пользователей быть внимательнее при совершении Интернет-сделок и повышать уровень своей защищенности от кибермошенников с помощью соответствующих программных продуктов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика