ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Тепловой энергии лондонского метро найдено полезное применение

2.1kпросмотров
/
Популярное

Городской метрополитен призван перевозить пассажиров, еще он может стать убежищем во время неблагоприятных событий. Но, как оказывается, этим польза от него не ограничивается.

В Лондоне планируют найти применение избыточной тепловой энергии метрополитена. Мэр Борис Джонсон предложил использовать эту энергию для отопления рядом стоящих домов. По замыслу британских инженеров избыточная тепловая энергия будет поступать из вентиляционных шахт в теплосети, а оттуда в дома.

Стоит заметить, что в часы пик в метрополитене действительно жарко. Вентиляция просто не справляется с избыточной тепловой энергией, которая может быть направлена в полезное русло.

В лондонском Ислингтоне уже 500 домов отапливается по этой схеме. Тепло для обеспечивающей их электростанции Bullhill поступает теперь из северной ветки метро. Ранее эта электростанция работала за счет альтернативных источников.

Главным достоинством новой системы является возможность получать энергию, не загрязняя атмосферу. Проект стал первым в Европе и реализуется в рамках планового снижения уровня выброса углерода в атмосферу Лондона на 60 %. К 2025 году доля энергии от вторичных источников в Лондоне должна достигнуть 25 %.

В то же время проект обеспечения тепла домов за счет метрополитена является перспективным не только в Великобритании. Он может с таким же успехом использоваться в других городах мира, так как его экономическая и экологическая польза очевидны.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика