ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Мобильное рабство» отменено, первые итоги подведены

3.1kпросмотров
/
Популярное

С 1 декабря вступил в силу закон, позволяющий сохранять мобильный номер при смене сотового оператора.

Чтобы воспользоваться этим правом, достаточно написать заявление. Услуга платная, за перенос номера нужно заплатить 100 рублей.

Первые итоги, подведенные по состоянию на 20:00 по московскому времени 1 декабря, говорят о том, что своим правом пожелал воспользоваться 231 человек, что составляет примерно один к миллиону в количестве действующих sim-карт по России.

сим карты мобильное рабство

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций, отметил, что все операторы сотовой связи опубликовали необходимую информацию, касающуюся услуги переноса номера на своих сайтах.

Следует заметить, что прием заявок на перевод абонента с сохранением номера уже активно идет, однако сроки начала обслуживания оператор по закону вправе устанавливать самостоятельно, но не позднее 15 апреля будущего года.

Операторы «большой тройки» в среднем планируют начать обслуживание 9-18 января 2014 года по заявкам, поданным 1 декабря.

Установка сроков сотовыми операторами обусловлена активным противодействием принятия закона с их стороны, которое аргументировалось отсутствием технической возможности быстрого перевода абонентов с существующими номерами.

Но уже с 1 марта 2014 года вступит в силу закон, согласно которому затягивающие процедуру перевода операторы должны будут обслуживать абонента бесплатно.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика