ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Facebook получила патент на «антипиратскую» технологию

2.8kпросмотров
/
Популярное

Пиратский контент, буквально захлестнувший Интернет, вынуждает крупные сайты разрабатывать собственные методы слежения и контроля легальности аудио- и видеоинформации.

Так, во вторник 3 декабря крупнейшая в мире социальная сеть Facebook получила патент на собственную технологию, призванную определять легальность информационного наполнения.

Технология будет опираться на ряд данных – местоположение пользователя, его друзья по социальной сети, интересы и вкусы, о которых он указывает в своем профиле. Этим данным уже было присвоено название − «социальные сигналы», и, как указывают разработчики «антипиратской» технологии, их будет вполне достаточно для определения легальности контента, размещаемого конкретным пользователем.

пиратство

Разработчики также подчеркивают, что их технология собирает о пользователе только ту информацию, которая добровольно размещается им в социальной сети.

Технология имеет внушительный потенциал, так как ее возможностей должно хватить для отслеживания не только аудио- и видео-, но и фото- и даже текстового контента.

По сути, любая информация, размещаемая пользователем на своей странице в социальной сети Facebook, будет проходить контроль новой «антипиратской» технологии.

Наряду с контентом, Facebook станет проверять на «законность» и размещаемые ссылки на сторонние ресурсы. Таким образом, удастся бороться и с пиратскими сайтами.

К сожалению, официальных данных от Facebook относительно даты запуска новой технологии пока не поступало.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика