ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Скачивание с торрентов наказываться не будет

3.5kпросмотров
/
Популярное

21 октября представитель Министерства связи и массовых коммуникаций России официально объявил о том, что пользователи торрент-трекеров, не будут нести ответственности и облагаться штрафами за скачивание пиратских фильмов, книг, музыки и программ.

По словам заместителя министра Алексея Волина, гражданин не обязан знать, откуда появляется информации на торренте, и есть ли у администрации сайта права на ее использование.

Уголовный кодекс РФ уже предусматривает ответственность за распространение пиратских копий. Но ее несут владельцы Интернет-ресурса, а также пользователи, размещающие нелегальный контент. В настоящее время Минкомсвязь изучает деятельность 160 сайтов, предположительно распространяющих пиратские аудио-, видеофайлы, а также книги и программы.

Эффективный метод борьбы с нелегальными копиями был найден администрацией социальной сети «ВКонтакте»: компания заключила соглашения с on-line кинотеатрами, которые уже имеют все необходимые соглашения с правообладателями. Таким образом, все пиратские видеозаписи будут заменены на легальные.

По оценкам экспертов, ежегодные убытки от использования нелегального контента составляют около 60 млрд. рублей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика