ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Количество скачиваний с веб-браузера Pirate Bay достигло 1 миллиона

2.9kпросмотров
/
Популярное

Один из крупнейших файлообменников утверждает, что 0,5% его посетителей теперь используют PirateBrowser, которое позволяет им избежать блокировки ISP

С момента его запуска в середине августа файлообменник The Pirate Bay регистрировал более 1 миллиона загрузок со своего веб-браузера PirateBrowser. Приложение появилось в ответ на ограничение ISP в доступе к The Pirate Bay и другим файлообменникам, при этом оно было представлено как мера борьбы с цензурой.

Планка в 1 миллион была замечена TorrentFreak, который отмечает, что не смотря на то, что The Pirate Bay не афиширует, сколько людей активно используют PirateBrowser, их количество, вероятно, составляет около 0,5% всех посетителей сайта.

администратор The Pirate Bay
Я предполагаю, что многие хотели бы увидеть веб-сайты, которые правительство хочет от них скрыть
Pirate Bay PirateBrowserНовый веб-браузер Pirate Bay создан для того, чтобы помогать пользователям обходить блокировку ISP

За отсутствием статистики он уверяет, что браузер имеет "сотни тысяч" активных пользователей.

PirateBrowser основан на веб-браузере FireFox Portable Edition с примесью Tor client Vidalia, чтобы скрыть соединение с данными, и FoxyProxy, плагина, использующего прокси-сервер. Как ожидается настроить прокси в этом браузере очень легко. The Pirate Bay описывает его, как "простой браузер, который в одно нажатие обходит цензуру и блокировку, делая доступным весь интересующий контент".

The Pirate Bay заблокирован ISP в большинстве стран, включая Великобританию, где в апреле 2012 года суд постановил закрыть доступ к нему Sky, Virgin Media, TalkTalk, O2 и Everything Everywhere.

При этом PirateBrowser не является самым популярным способом увильнуть от запрета и посетить The Pirate Bay. В мае этого года сайт заявил, что 8% просмотров происходят через специальный прокси.

По материалам сайта proxyelite.ru

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика