ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Запасной вариант: обзор Microsoft Lumia 435 Dual SIM

9.6kпросмотров
/
Антон Чепур
Запасной вариант: обзор Microsoft Lumia 435 Dual SIM

Самый доступный из всей линейки Lumia

Популярное

Как уже говорилось в одном из наших предыдущих обзоров, новых флагманов на Windows Phone от Microsoft ждать не стоит вплоть до выхода десятой версии операционки, который намечен на сентябрь-октябрь этого года. О бюджетных аппаратах представители Редмонда тоже особо не распространялись, поэтому предлагаем вашему вниманию обзор Lumia 435 Dual SIM - самого дешёвого смартфона от Microsoft.

Внешний вид и управляющие элементы

В Lumia 435 с первого взгляда узнаются главные черты линейки Lumia: это немного скошенные углы, прямоугольный дизайн и прочие «радости». Корпус, традиционно для семейства этих смартфонов на Windows, выполнен из поликарбоната. На передней панели над экраном можно обнаружить глазок фронтальной камеры, разговорный динамик и логотип компании; под дисплеем располагаются сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Поиск». Кстати, насчёт вышеупомянутых кнопок: большинству пользователей по вкусу именно такая схема как здесь, когда управляющие элементы находятся не на самом дисплее, а под ним. Так что с эргономикой у Lumia 435 всё в порядке.

На спинке смартфона расположился ещё один логотип Microsoft, мультимедийный динамик и основная камера без вспышки. На правом торце размещены кнопка питания/блокировки экрана и клавиша-качелька регулировки громкости, а левая грань пустует. Сверху расположился 3.5 мм аудиоджек, снизу – разъём microUSB.

Экран

Разумеется, ожидать от устройства, которое стоит менее 100 долларов, чего-то очень крутого было бы как минимум глупо, поэтому здесь, как и во всех последних бюджетных моделях от Nokia/Microsoft, используется 4-дюймовая матрица, имеющая разрешение 480x800 точек и плотность пикселей в 233 ppi. Хоть экран и маленький, видео на нём смотреть можно. Но сложно – и это не из-за его размера, а скорее, из-за низкого разрешения.

Камера

альтФронтальная камера
альтГлавная камера

Камер в Lumia 435 две, что для бюджетного WP-смартфона уже само по себе неплохо. Основной модуль имеет разрешение 2 мегапикселя, а фронтальный 0.3 МП. Качество получаемых снимков, само собой, соответствует цене девайса: при хорошем дневном освещении можно получить фотографии удовлетворительного качества, но оно всё же не настолько высоко, чтобы делиться результатами своего творчества с друзьями в соцсетях. Видеосъёмка ведётся в разрешении 848x480 при F30 к/сек. Одним словом, камеры Microsoft Lumia 435 более чем хватает для каких-то повседневных задач, качество фото- и видеосъёмки для такого недорогого смартфона находится на достаточном уровне. Из объективных минусов камеры можно назвать лишь долгий запуск приложения «Lumia Камера»: оно открывается секунд пять.

Скорость работы и технические характеристики

В начинке данного аппарата кроется парочка весьма приятных сюрпризов. Казалось бы, при поверхностном взгляде на спецификации смартфона ничего сверхъестественного не наблюдается: Microsoft Lumia 435 построен на двухъядерном чипсете Snapdragon 200, от которого чудес ожидать явно не стоит. Но вот в чём состоит любопытный момент – на этом, откровенно говоря, далеко не самом производительном железе не просто запускаются, а ещё и отлично бегают абсолютно все тяжёлые игры, например, такие хиты как Dead Trigger 2, GTA San Andreas и даже требовательнейший Asphalt 8; интерфейс смартфона также работает плавно. Конечно, немалую роль в этом играет и приличный для Windows Phone 1 ГБ оперативной памяти, однако, для устройств на данной платформе такой объём является скорее правилом, чем исключением. В общем, производительность Lumia 435 радует, вот только с многозадачностью имеются несущественные трудности.

Встроенной памяти здесь 8 ГБ, имеется поддержка microSD-карточек до 128 ГБ, а кроме того, в результате нехитрых манипуляций вы можете получить дополнительные 30 ГБ на OneDrive.

Аккумулятор

Смартфон оснащён съёмной батареей ёмкостью 1560 мАч (BV-4J), и по заявлению производителя она позволяет устройству выдерживать до 20.9 часов в режиме разговора (2G, 11.7 часов (3G), до 21 дня в режиме ожидания, 64 часа прослушивания музыки и около 7 часов в режиме просмотра видео.

На практике обеспечен результат в два дня автономной работы при активной работе с Интернет-функциями (почта, браузер и др.), но не слишком частыми звонками. Если использовать аппарат, что называется, «на полную катушку», то он сможет продержаться всего один день.

Вывод: На данный момент Microsoft Lumia 435 Dual SIM является самым доступным (97 долларов) смартфоном на Windows Phone. Да, в пределах этих $100 можно найти огромное количество интересных решений от китайских производителей, но ни одно из них не сможет обеспечить столь высокую производительность, а тем более – запуск и плавную работу современных ресурсоёмких игр. Также Lumia 435 отлично подойдёт тем, кто удовлетворён возможностями обычной звонилки, но время от времени нуждается в тех или иных смарт-функциях.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика