ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

На хакерском сервере обнаружили два миллиона паролей от Facebook и ВКонтакте

3.1kпросмотров
/
Популярное

Сотрудники американской компании Trustwave, специализирующейся на кибербезопасности, обнаружили хакерский сервер, на котором хранились имена пользователей и пароли почти от 2 миллионов учетных записей в крупнейших социальных сетях мира, сообщил телеканал CNNMoney.

По данным телеканала, специалисты Trustwave обнаружили сервер хакеров еще 24 ноября. В Сети была найдена база данных Pony с опубликованными паролями, пополнявшаяся с IP-адреса, зарегистрированного в Нидерландах. Данные аккаунтов похищались при помощи вредоносной программы, которая устанавливалась на компьютеры пользователей соцсетей по всему миру.

Пока неясно, каким образом вирус проник на такое количество компьютеров.

украденные пароли

В распоряжении киберпреступников оказались ключи от 318 тысяч учетных записей в Facebook, 70 тысяч аккаунтов Gmail и YouTube, 22 тысяч аккаунтов Twitter, 9 тысяч аккаунтов российской соцсети "Одноклассники", а также по 8 тысяч аккаунтов LinkedIn и ADP.

По данным представителя компании Джона Миллера, Trustwave не располагает доказательствами использования хакерами полученной информации. "Возможно, они могли это сделать", - сказал он. По сообщению Trustwave, ее сотрудники еще во вторник проинформировали о хищении паролей пострадавшие соцсети.

кстати:

Самым популярным паролем в базе оказалось сочетание «123456» — оно используется для входа в почти 16 тысяч аккаунтов. Следом идут длинный вариант 123456789 (4875 случаев использования) и короткий 1234 (3135 аккаунтов). В топ-10 входит односимвольный пароль «1» — его использовали 1224 раза — и два текстовых, «password» и «admin».

ADP, Facebook, LinkedIn и Twitter сообщили CNNMoney, что они уже обновили взломанные пароли. А в Google и Yahoo от комментариев отказались.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика